mardi, octobre 28, 2025

Des cépages résistants pour nos vins, cépages de demain

C’est au travers le Centre provincial de Formation en Agriculture et Ruralité (CPFAR) qu’avait lieu une conférence suivie d’une dégustation sur la thématique « Cépages résistants : où en sommes-nous aujourd’hui ? ». Celle-ci avait lieu à la Ferme de Hepsée à Verlaine ce 2 et 3 février en collaboration avec Fabio Marra, vigneron indépendant biodynamiste, Marc Vanel et l’équipe EMRWINE.

Le CPFAR avait l’occasion d’accueillir Eugenio Sartori, Directeur Général de Vivai Cooperativi Rauscedo (VCR). Celui-ci a présenté des nouveaux cépages résistants aux maladies. Ceux-ci permettant de réduire l’utilisation de produits phytosanitaires.

La conférence était suivie d’une dégustation de micro-cuvées, 18 nouveaux vins issus de 18 nouveaux cépages hybrides.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *